Новость
Настольный теннис получил развитие в Кисловодске.
Благодаря тренеру-преподавателю Вячеславу Тимонину в Кисловодске активное развитие получил настольный теннис, как среди жителей, так и среди гостей города.
В 2021 г. открылось и отделение настольного тенниса в МБУ ДО ДЮСШ по футболу города-курорта Кисловодска, которое возглавил ученик Вячеслава Анатольевича - Сергей Каерлиев.
Настольный теннис — олимпийский вид спорта, спортивная игра с мячом, в которой используют специальные ракетки и игровой стол, разграниченный сеткой пополам. История игры начинается с конца XIX века, в 1926 году была образована Международная федерация настольного тенниса, с 1988 года настольный теннис стал олимпийским видом спорта. В XX веке игра заметно эволюционировала в связи с изменением технологий производства мячей и ракеток и совершенствованием технического мастерства спортсменов. На 2017 год настольный теннис входил в число самых популярных видов спорта на планете и имел более 850 миллионов поклонников, а в Международной федерации настольного тенниса состояло 226 стран. Как рекреационный вид спорта, настольный теннис занимает в мире первое место по массовости по сравнению со другими видами спорта. Главные международные турниры — Чемпионат мира и Олимпийские игры.
Название пинг-понг употребляется как разговорный синоним настольного тенниса, что по мнению некоторых спортивных специалистов является ошибкой, так как «пинг-понг» — это официальное название одной из разновидностей настольного тенниса.
28 августа 2021 11:06 Прокофьева стала чемпионкой Паралимпиады в Токио по настольному теннису. Россиянка Елена Прокофьева принесла команде ПКР золотую медаль. В финале Паралимпийских игр по настольному теннису она обыграла француженку Леа Ферне.
Встреча завершилась со счетом 11:4, 8:11, 11:8, 11:5 в пользу Прокофьевой. Отметим, что спортсменки выступают в классе 11. Ранее еще три представителя России завоевали бронзовые медали Паралимпиады по настольному теннису. Теперь в активе российской сборной стало 11 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых наград. https://www.vesti.ru/article/2606133
